Я предлагаю на выбор два варианта: простые гренки, и сладкие.
Обычные гренки:
Состав: 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 5 ломтиков белого хлеба.
- Разбейте яйца в миску и добавьте молока.
- Взбейте яично-молочную смесь до однородной массы.
- Обмакивайте ломтики хлеба в массу с обеих сторон.
- Выложите на горячую, смазанную маслом сковороду.
- Обжаривайте гренки с обеих сторон до образования румяной корочки.
Сладкие гренки:
- Состав: булка, яйцо 1 шт., ванильный сахар (либо обычный) 1 ст. ложка, соль
В мисочку разбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и хорошо растереть вилкой или венчиком.
Ломтики белого хлеба или батона пропитать в яичной смеси и обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяности.
Ломтики белого хлеба или батона пропитать в яичной смеси и обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяности.
Рецепт взят с http://gotovim-doma.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий