Добро пожаловать!

суббота, 29 января 2011 г.

Гренки

Есть два вида гренок: тосты – подсушенный хлеб, подаваемый к супам или как закуска с сыром или чесноком, и французские гренки– обжаренный хлеб с яйцом и молоком.

Я предлагаю на выбор два варианта: простые гренки, и сладкие.

Обычные гренки:

Состав: 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 5 ломтиков белого хлеба.

  1. Разбейте яйца в миску и добавьте молока.
  2. Взбейте яично-молочную смесь до однородной массы.
  3. Обмакивайте ломтики хлеба в массу с обеих сторон.
  4. Выложите на горячую, смазанную маслом сковороду.
  5. Обжаривайте гренки с обеих сторон до образования румяной корочки.
Рецепт взят с сайта http://www.kyxapka.com

Сладкие гренки:



  • Состав: булка, яйцо 1 шт., ванильный сахар (либо обычный) 1 ст. ложка, соль

В мисочку разбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и хорошо растереть вилкой или венчиком.
Ломтики белого хлеба или батона пропитать в яичной смеси и обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяности.

Рецепт взят с http://gotovim-doma.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий