Добро пожаловать!

пятница, 28 января 2011 г.

Наши любимые кулинарные рецепты...


Торт "Пизанская башня"
Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей.

* Масло сливочное — 300 г
* Маргарин — 200 г
* Яйцо — 6 шт
* Сахар (1/2 ст.для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стак.
* Мед — 500 г.
* Сода — 3 ч. л.
* Мука — 8-10 стакан.
* Сметана (20%,лучше более жирную) — 1800 г
* Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
* Вода (кипяток) — 1 ст. л.
* Загуститель (для сметаны) — 2-3 пакет.
* Орехи грецкие (для присыпки)


Как готовить:
  1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
  2. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
  4. Полученное тесто разделить на 23-24 части।
  5. Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте। При помощи тарелки вырезать коржи.Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета। Обрезки от коржей собирать для последнего прямоугольного большого коржа для присыпки.
  7. Приготовить крем:
    Растворить кофе в кипятке.
  8. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
  9. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т।д.
  10. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
  11. Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку। То же сделать с орехами - только не очень мелко.
  12. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
  13. Поставить на ночь в холодильник ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2 комментария:

  1. неплохой тортик получается :)
    Для какого-нибудь праздника наверное отлично подойдёт)

    ОтветитьУдалить
  2. Чем-то напоминает рецепт приготовления "Наполеона". Думаю, чтобы приготовить такой торт, нужна определенная сноровка. Поэтому в первый раз лучше готовить с мамой или старшей сестрой - с хорошим поваром!!!

    ОтветитьУдалить