Добро пожаловать!

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Светоотражатели!

Уважаемые ученики и родители!

Обращаем ваше внимание, что ношение светоотражателей в темное время суток является для всех участников движения обязательным.

Так как уроки в школе начинаются и заканчиваются в темное время суток, то ученики обязаны носить светоотражатели на своей верхней одежде в школу. Обязанность ношения светоотражателя содержится в Законе о движении статья 22 параграф 8.

В случае, если ребенок не имеет светоотражателя, на родителя ученика может быть наложен штраф до 10 штрафных единиц, в случае создания угрозы движению или жизни ребенка - до 100 штрафных единиц. (Закон о движении статья 259 часть 1)

Согласно уголовному кодексу, 1 штрафная единица равна 4 евро. Таким образом, родители, которые игнорируют требования закона, могут быть оштрафованы на 400 евро!

Согласно постановлению правительства ЭР № 136 от 20.10.2011 школа несет ответственность за организацию воспитания безопасности движения.

В связи с этим, убедительная просьба, обеспечить учеников светоотражателями. Светоотражатель должен находиться с правой стороны одежды и располагаться на уровне колена.

Светоотражатели можно купить в магазине или в школе.

С 15.12.2011 ученики, которые не имеют светоотражателей на верхней одежде, не будут допускаться до внешкольных мероприятий и данные будут незамедлительно передаваться в полицию.

Надеемся на ваше понимание и сотрудничество!

Администрация ТЦРГ

Комментариев нет:

Отправить комментарий